ひさしぶりに美味しいもの情報。
松並コミセン前にある「志岐」。
ここの魚料理は絶品。何が凄いって、ネタの一品一品を最高の状態で出してくる。この時期のお勧めは鯖ですね。しめさば(炙りも)は今までに食べていたものと段違いの味わい。
済州島近辺で水揚げされる鯖・鰤は評判がいいですよね。1月下旬がベストタイミングということなので、県外の方は長崎に遊びにきてください。私は個人的には「冬の長崎」が最も美味しいと思います。
続いて、つけ麺・蓮臥の新作をご紹介。
「S&Mカレーつけ麺」
おおお、いいのかなぁ。このネーミング。
Sはスパイシータイプ、Mはマイルドタイプということです。ええ、違うことをイメージする方多数なのは言うまでもない。
味わいは言うことないですね。今年の最後に強烈なインパクトをリリースしてくれました。カレーとは言え、上品な味わいなんです。最後まで飽きずに食べられる。むしろ、麺のおかわりをしたくなってしまう。体重のことを思えば危険な一杯ですよ。
今日は、この2つをご紹介。というわけで、大村・長崎を味わいにきてください。間違いなく笑顔・満足で帰ることができますから。